当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 综合类通知 > 正文

关于2018年清明节、劳动节、青年节、端午节放假有关事项的通知

发布时间 :2018-04-03

院内各部门、各校外学习中心、各教学站(点):
     根据《全国年节及纪念日放假办法》和《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2017〕12号)精神及学校工作安排,结合我院实际,现将清明节、劳动节、青年节、端午节放假时间安排及有关事项通知如下:
     一、关于放假时间
     1.清明节:4月5日(星期四)至7日(星期六)放假调休,共3天。其中,4月5日(星期四)为清明节法定节假日,4月8日(星期日)公休日调至4月6日(星期五)。4月8日(星期日)上班、行课。学生课程做相应调整,课表上4月6日(星期五)的课程调至4月8日(星期天)。
     2.劳动节:4月29日(星期日)至5月1日(星期二)放假调休,共3天。其中,5月1日(星期二)为劳动节法定节假日,4月28日(星期六)公休日调至4月30日(星期一)。4月28日(星期六)上班、行课。学生课程做相应调整,课表上4月30日(星期一)的课程调至4月28日(星期六)。
     3.青年节:5月4日(星期五)下午,全体学生停课半天,28周岁及以下青年教职工放假半天,其他教职工正常上班。
     4.端午节:6月16日(星期六)至6月18日(星期一)放假,共3天。其中,6月16日(星期六)、6月17日(星期天)为公休日,6月18日(星期一)为端午节法定节假日。
     二、有关事项
     1. 各部门、各校外学习中心、各教学站(点)要切实做好节日期间的安全保卫、保密、防火、防洪、防盗等工作,特别要加强对水、电、气及易燃易爆、库房及贵重仪器设备的管理;落实安全工作的责任制和责任追究制,对由于责任制落实不到位引发的各种安全责任事故,要严肃追究有关负责人和工作人员的责任。学院办公室和继续教育服务中心要加强安全检查,对重点部位要加强值班、巡查及防范,确保节日期间学院的安全稳定。
     2. 节日期间,为便于临时工作的安排,院内教职工要保持通信畅通,如有外出,按学院相关规定执行:员工外出要报告部门负责人,科级干部要报告院领导。
     3. 各部门请于4月2日前将清明节、劳动节、端午节期间值班人员及联系电话分别报送学院党委办公室和学院办公室。具体的值班安排由学院办公室另行通知。
     4. 各校外学习中心、各教学站(点)有关工作联系、学生教学活动的组织等,请提前做好安排,遇到紧急情况及时通报。
     5.学院有关值班电话
    (1)学院值班电话:85401327(望江点) 85502101(华西点)
    (2)招生电话:86089099 86089199(成教、自考招生)
     85401327(网教招生)


四川大学成人继续教育学院
2018-04-03