当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 学校新闻 > 正文

学校召开人才工作进展交流与推进会

发布时间 :2019-06-24

6月20日,学校举行人才工作进展交流与推进会,总结上半年各学院人才工作进展情况,交流研讨推动人才队伍建设的硬招实招。李言荣校长、梁斌副校长,学校各学院及科研院、社科处、双一流办的主要负责人参加会议。会议由梁斌主持。

人事处处长赵长生汇报了学校上半年人才工作情况及下半年的工作思路和举措,他强调将重点围绕引进急需人才、培育未来人才、用好现有人才等方面,充分发挥学院及学科的积极性和主动性,以才引才、以才聚才,全力推进人才工作取得更好的成效。

从左至右依次为:法学院左卫民院长、公管学院姜晓萍书记、数学学院胡兵书记、物理学院张红院长、化工学院庞国伟书记、高分子学院牟德富书记

华西临床医学院李为民院长、华西药学院秦勇院长、经济学院熊兰书记、文新学院古立峰书记、外语学院段锋院长、艺术学院熊伟书记

历史学院霍巍院长、化学学院王智猛书记、生命学院林宏辉书记、电子信息学院冯国英院长、材料学院刘颖院长、机械学院惠新强书记

电气学院肖先勇院长、计算机学院蒋斌书记、水电学院刘超院长、轻工学院刘晓虎书记、华西基法学院李昌龙书记、商学院邓富民常务副院长

马克思主义学院刘吕红书记、体育学院向勇院长、灾管学院陈勇常务副院长、国关学院李志强常务副院长、网安学院陈兴蜀常务副院长、建环学院熊峰院长

会上,各学院主要负责人交流了本单位2019年上半年人才工作进展及下一步的工作举措。

随后,李言荣对各学院人才工作所取得的进展给予了鼓励,并代表学校和王建国书记对各学院推进人才工作所付出的努力表示感谢。他强调,建设一流的办法有很多,但不变的一点是人才,它是抓一切工作的关键,离开了人才什么目标都不可能实现。今年上半年在大家的努力下,学校人才工作总体上有起色但说不上有什么突破,一些单位仍然有想法没办法,缺乏内生动力、缺乏危机意识,没有国内外一流学科比较的视野和标准。当前,国家正是缺人用人之时,学校发展更是需要大量各种人才,我们要在挑战中找机遇,广开引人育人之路。李言荣就做好下半年人才工作提出了要求。他强调,这个阶段特别要抓好大小长江学者、杰青优青、青年千人,以及高被引学者的内培外引,继续做好学校双百人才计划,为明年初的全国第五轮学科评估和年底的双一流学科中期动态考核提供有效的人才支撑。

(转自四川大学新闻网)



四川大学成人继续教育学院
2019-06-24