成人继续教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“观红色电影 忆峥嵘岁月 创学院辉煌”喜迎新中国成立70周年职工观影活动

发布时间 :2019-10-25

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强主题教育吸引力和凝聚力,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬爱国主义精神,凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的奋进力量,加快推进学校“两个伟大”宏伟目标汇聚强大精神合力,喜迎新中国成立70周年,916-930日学院开展了以“观红色电影 忆峥嵘岁月 创学院辉煌”为主题的观影活动。全体职工参加此次观影活动。

教工一支部组织全体职工观看的影片为《红海行动》,该片体现出了中国军人的英雄气概与大国崛起的精神气度,把中国军事题材影片推向新的高度。

教工二支部组织观看的影片为《开国大典》,影片内容丰富、扣人心弦,从俯瞰历史的视野高度浓缩了1945年重庆谈判至1949年开国大典期间各个重大事件,将庞杂的历史提炼并概括为一部波澜壮阔英雄史诗,把中国革命的胜利、新中国的诞生用胶片再度展现在人们的面前。

教工三支部组织观看的影片为《四渡赤水》,四渡赤水是红军长征中打得最漂亮的一场仗。正如美国作家哈里森在其所著的《长征前所未闻的故事》中写道:长征是独一无二的,长征是无与伦比的,而四渡赤水又是“长征史上最光彩神奇的篇章”。

教工四支部观看的影片是《国歌》。影片讲述了正在上海积极从事抗日戏剧活动的田汉、聂耳等人因“一·二八”淞沪抗战的打响,共同投身抗日救亡运动。当田汉得知齐白山为国捐躯的消息后,在悲愤中写下了“义勇军进行曲”的故事。

通过观看影片,职工们纷纷感叹道新中国成立的不易,更加深刻地认识到今天国家的繁荣富强和人民的幸福生活,是无数革命先烈抛头颅洒热血换来的,我们应更加坚定理想信念,珍惜现在和平、幸福的生活。

2019-10-25