当前位置:  首页 > 党群之窗 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

北方管理中心党支部政治学习专题学习十九届四中全会精神

发布时间 :2019-11-25

11月22日晚,北方管理中心党支部组织开展政治学习,专题学习十九届四中全会精神,学院副院长、北方管理中心党支部书记李博同志主持会议,参加活动的人员包括北方管理中心支部党员和学校部分在京借调同志。

会上,大家集中学习了十九届四中全会公报、听取了“中国特色社会主义制度优越性”主题报告。支部党员代表卢添林简要为大家梳理了十八大以来历届中央全会的主题,着重介绍了党的十九届四中全会概况,与大家共同学习了公报中提出的“13个显著优势”“13个坚持和完善”等内容。


 来自马克思主义学院的青年教师郭绍均同志做了题为“中国特色社会主义制度优越性”的专题党课。郭绍均同志立足马克思主义基本原理,结合改革开放以来特别是党的十八大以来的理论创新和实践创造,辩证对比主要资本主义国家有关制度特征,运用翔实数据和典型案例,主要从党的领导、民主政治、法治体系、经济制度、文化建设、民生保障、社会治理、外交政策等7个方面,阐述了中国特色社会主义制度的特色和优势。报告内容案例详实、语言深入浅出,让参加学习的同志们对中国特色社会主义制度有了更深层次的认知,有助于更好学习领会十九届四中全会精神。

 

 李博同志做总结,他要求大家要用多种形式学习领会十九届四中全会精神,坚持问题导向,提高学习的针对性,把四中全会精神落实到工作中去。会后,大家还交流了各自岗位的工作情况。



四川大学成人继续教育学院
2019-11-25