当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 综合类通知 > 正文

关于开展“2020缅怀先烈·致敬英雄·清明祭英烈” 活动的通知

发布时间 :2020-03-30

学院各党支部:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。缅怀英烈、祭扫英烈是弘扬爱国主义精神的一种重要形式。在清明节即将到来之际,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为认真贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,营造铭记传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,学院党委决定开展“2020缅怀先烈·致敬英雄·清明祭英烈”活动。请各党支部认真组织,通过活动表达对英烈最深切的悼念,教育引导党员、职工将对英烈的敬仰和感动化为干事创业、精忠报国的实际行动。活动的具体安排通知如下:

1.教工一、二、三、四党支部本周内安排党员代表前往四川大学烈士纪念碑,举行庄重仪式,开展缅怀川大英烈献花活动。支部其他党员、支部覆盖科室职工通过网络视频系统实时参加。教工五支部、北方管理中心党支部、退休党支部结合本支部实际情况,组织党员、职工开展活动。

2.全体党员、职工本周五前通过登陆“中华英烈网”进入“网上祭英烈”版面,通过“点击花篮为英烈献花”、留下“感言寄语”方式进行网上祭扫活动。献花和寄语情况请以QQ截图方式将图片送至本党支部政治学习群。

3.4月3日政治学习时,各小组安排5名党员分别讲诉一个抗日战争或抗美援朝战争中的英雄为国献身的英勇故事。鼓励各小组创新更多活动方式。

4.请各党支部宣传委员做好宣传报道工作,并及时将活动组织完成情况书面报党委教师工作部苏莹处。




四川大学成人继续教育学院
2020-03-30