成人继续教育学院开展“迎接建党100周年暨纪念毛主席诞辰127周年”主题党日活动

发布时间 :2020-12-29

2020年12月26日是毛泽东同志诞辰127周年的纪念日,毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、战略家和理论家,中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的主要缔造者。为大力弘扬爱国主义精神,认真落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,迎接中国共产党成立100周年,学院党委于26日上午10时在望江校区毛主席像前开展“迎接建党100周年暨纪念毛主席诞辰127周年”主题党日活动。参加本次活动的有学院党委委员、教工支部党员、退休党员、发展对象、入党积极分子、民主党派人士、职工、学生等代表共计40人。活动由党委副书记乔长江主持。

活动上,全体党员在党委副书记兼纪委书记刘勇的带领下重温了入党誓词,全体人员齐唱歌曲《东方红》、《没有共产党就没有新中国》抒发了对伟人的崇敬和怀念。各支部代表深情地朗诵了《盛世中国》、《沁园春.雪》、《水调歌头.游泳》等毛泽东同志的佳作,跟随着朗诵者激情澎湃的表演,将聆听者的思绪仿佛带到了战火纷飞的年代,追忆着一代伟人的丰功伟绩!

院长冉蜀阳在活动中发表讲话,他指出这次主题党日活动更能增添我们学习和坚持毛泽东思想的信念和决心。毛泽东思想教育了几代中国共产党人,为新的历史时期开创和建设中国特色社会主义发挥了重要作用。当前按照中央部署要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,做到融会贯通、学以致用、知行合一,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实履行坚持党的全面领导,扎实做好学院各项工作,为学校全面加快推进“两个伟大”、实现新跨越做出贡献,以优异的成绩迎接和庆祝建党100周年。

教工一支部代表朗诵《盛世中国》           教工二支部代表朗诵《水调歌头.游泳》

教工三支部代表朗诵《沁园春.雪》           教工四支部代表朗诵《沁园春.长沙

教工五支部代表朗诵《采桑子.重阳》                退休支部代表朗诵自创诗

活动在《团结就是力量》的歌声中圆满结束。同志们纷纷表示,此次主题党日活动让大家再一次重温并真切体会到老一辈革命家“以天下为己任”的无私奉献精神和奋发图强、永不言败的革命乐观主义精神,并深切感受到今天的幸福生活来之不易。

2020-12-29