成人继续教育学院党委开展党风廉政教育宣传月活动

发布时间 :2021-04-25

为深入开展“学党史、践初心,庆百年华诞 守党纪、砺作风,谱一流新篇”党风廉政宣传教育月专题活动,2021年4月23日,成人继续教育学院党委组织全院职工前往青白江博物馆参观赵抃清白文化展览。学院党员、民主党派人士、群众80余人参加了此次活动。

赵抃“清白文化”专题展览共分为铁面御史、中和治蜀、一生清白三个单元。第一单元“铁面御史”,通过展示赵抃人物形象、大事计表和为官轨迹,以及他惩贪反腐、勤政为民、倡廉举贤的廉政故事等,呈现他刚正不阿、清廉自首的品质;第二单元“中和治蜀”,通过展示赵抃治理蜀地的纠奢正风、禁止扰民、体察民情、以民为本、崇文重教等廉政事迹,呈现他清白思想的施政理念,坚持“中庸”治蜀的治理原则;第三单元“一生清白”,通过展示赵抃“依本分,莫忘为”座右铭碑刻、书画作品以及他轻车简从、以江明志、两袖清风、焚香告天、流水自清等廉政故事,呈现他一生清白、两袖清风的高贵品质。

活动结束后,职工们纷纷表示,通过此次参观学习,不仅了解了青白江与赵抃的历史渊源、了解到我国古代廉政文化,还深刻认识到清廉为官、清白做人的重要性,有利于推进学院全面从严治党和党风廉政建设。

2021-04-25