成人继续教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 “缅怀先烈守初心 全民健身担使命” 喜迎共和国70华诞职工健步走活动

发布时间 :2019-09-26

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强主题教育吸引力和凝聚力,营造浓厚的全民喜迎祖国70华诞的良好氛围,引导推动健康生活理念,培养学院职工们顽强拼搏的意志,激发全院职工的工作热情,带领广大职工们以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态为学院发展提供动力,925日下午,成人继续教育学院开展了“缅怀先烈守初心 全民健身担使命”喜迎共和国70华诞职工健步走活动,学院全体职工们参与了此次活动。

此次健步行活动的地点在望江校区,本次活动紧紧围绕“缅怀先烈守初心 全民健身担使命”的主题,旨在丰富职工们文化生活,提升职工们身体素质,激发职工们工作热情,希望大家放松心情,快乐行走,感受大自然美好,活动开始前要做好热身活动,健步途中身体如有不适,立即中止前进,原地休息等待帮助,并提醒职工们在徒步及返回途中要注意人身安全。

当天下午,参加活动的职工们身着统一服装,兴致高昂、阔步向前。大家从西五教出发途经江姐纪念馆、理科楼毛主席像、四川大学师生烈士纪念碑,共同完成了5公里的健步行程。在江姐纪念馆前,各支部合影留念,共同缅怀革命志士江竹筠同志;在毛主席像前职工们开展纪念活动,学院党委书记刘娅、院长冉蜀阳向毛主席像进献花篮,全院职工齐声朗诵毛主席诗词《沁园春 雪》,缅怀毛主席的丰功伟绩;在四川大学革命烈士纪念碑前,职工们深切哀悼为新中国成立而献出宝贵生命的革命烈士,并向纪念碑敬献鲜花。一路上,大家相互鼓励、相互帮助,既加强团结又增进友谊。

通过此次健步走活动,提升了各部门间的协作与合作能力,增强了团队凝聚力,激发了职工们的工作热情。大家纷纷表示要立足本职,踏实工作,创新发展,为推动学校“双一流”建设添砖加瓦。

2019-09-26