教育部考试中心设考处王伟处长一行莅临我院检查书画等级考试评卷工作

发布时间 :2019-12-09

2019126日上午,教育部考试中心社会考试处处长王伟、副处级干部沈漪、书画命题组长娄树青、孙宏业等一行四人来我院检查2019年下半年书画等级考试评卷工作。

检查组一行首先查看评卷现场,调研中国书画等级考试试卷扫描情况。随后在望江校区西五教303教室召开来中国书画等级考试评卷工作座谈会。四川省教育考试院社会考试处副处长王显春、干部董青、成人继续教育学院书记刘娅、院长冉蜀阳、院级干部黄太送、书画等级考试各科目评卷组长、成人继续教育学院培训四部(书画艺术项目中心)等相关负责老师参加了座谈会。会议由冉蜀阳院长主持。

成人继续教育学院书记刘娅首先对王伟处长一行表示热烈的欢迎,她感谢教育部考试中心和四川省教育考试院对四川大学的充分信任,表示四川大学将在省考试院和评卷专家的共同努力下,一如既往的做好书画等级考试评卷工作。

教育部考试中心社会考试处处长王伟对四川大学所承担的书画等级考试评卷工作以及认真的工作态度和严谨的工作作风给予充分肯定,并对下半年对书画评卷工作提出了几点要求,一要加强评卷人员培训,确保队伍素质;二要重视试评环节,统一评判标准;三要科学制定评分细则,培训考核到位;四要强化保密教育,严格工作纪律。书画命题组长娄树青介绍考试大纲的基本情况,对评阅卷的一些注意事项进行了说明,希望通过科学规范的系统测评,对全国书画教学质量起引领作用。

会议围绕评卷标准听取了各评卷组长的意见和建议,同时还听取了培训四部(书画艺术项目中心)和扫描工作组汇报的关于前期试卷回收和试卷扫描的工作情况和存在的问题及建议。

成人继续教育学院院长冉蜀阳做会议总结,四川大学将以教育部考试中心书画等级考试评卷工作为契机,进一步重视和加强在校大学生和成人的艺术素质教育工作,在弘扬中华传统文化、推动艺术素质培训、探索“1+X证书制度”等方面发挥更大作用。

2019-12-09