学院组织开展消防安全知识与演练培训

发布时间 :2019-12-13

1211日下午,在学校保卫处的全程指导和大力支持下,在望江校区逸夫楼2楼赋厅举办了成人继续教育学院2019年度消防安全宣传教育培训会。学校保卫处副处长张俊磊参加了本次培训会,培训会由学院副院长唐洪主持

唐洪在主持培训会时强调,举办本次培训会目的就是要通过培训增强学院职工消防安全意识,培养消防安全“四个能力”,从而防止任何火灾事故的发生,保证学院教学、管理等各项工作正常开展。张俊磊在讲话中强调了消防安全管理的重要性,并通过许多生动的案例为我院教职工普及了相关消防安全的知识。

本次培训会的主题是:“预防火灾风险,建设美好家园”。

成都五进消防知识宣传中心宣传部主任沈建平为大家分析了常见的消防安全隐患,剖析了火灾发生的原因,并向参会老师详细介绍了开展四个能力建设,构筑社会消防安全防火墙,消除火灾隐患能力(预防)、扑救初期火灾能力(灭火)、疏散逃生自救能力(逃生)、宣传教育培训能力(宣传)等消防安全知识。通过近年来发生的一些重大火灾案列触目惊心的视频和照片,大大提升了全院教职工的警惕性和强化防范火灾知识技能的紧迫感。

培训结束后,在沈建平指导下,大家到西区篮球场进行了消防演练。

通过此次消防安全培训,使全院教职工进一步增强了消防安全意识,预防火灾风险,建设美好家园,提高了应急处置能力。

2019-12-13