当前位置:  首页 > 党群之窗 > 工会工作 > 新闻动态 > 正文

成人继续教育学院工会开展灾害应对能力提升培训

发布时间 :2019-12-20

为了提高灾害意识,提升减灾能力,接受灾害教育,掌握逃生自救技能,20191217日,在学院工会的组织下,成人继续教育学院工会成功开展了灾害应对能力提升培训。学院党委刘娅书记、冉蜀阳院长、乔长江副书记、刘勇副书记、殷明主席及80余名教职工参加了培训。

培训会上灾后重建与管理学院直属党支部书记、常务副院长陈勇及四川大学保卫部(处)张俊磊副处长对我院参训学员表示欢迎,并期望学员通过今天的培训提高安全意识、提升灾害应对能力。

培训内容主要围绕“火灾逃生与自救”“初期火灾处置”“医学急救基础技能应急识图与制图备灾”4个实训板块展开培训,在每个板块中,授课老师们细致耐心的先进行理论讲解,再进行模拟演练,最后在考核,让学员们加深了对教学内容的理解和记忆。 通过不同板块的练习,提高了学员面对室内火灾时的心理素质和逃生技能,识别并绘制正确和安全的逃生路径图,让学员们充分认识到安全应急救援中“黄金四分钟”的重要性等。

经过一天紧张又有趣安全培训,学员们在轻松和谐的氛围下完成了所有任务,纷纷表示学院工会组织此次活动营造了交流沟通的平台,有效地调动了学员的培训热情和积极性,并提升了大家的安全自救能力,是一次非常有意义的活动。

成人继续教育学院分工会  袁晓军撰稿

2019-12-20