成人继续教育学院“四川大学·岳池”脱贫攻坚教育扶贫项目骨干教师网络培训班顺利举行

发布时间 :2019-12-24

20191221日下午,由四川大学成人继续教育学院主办的“四川大学·岳池”脱贫攻坚教育扶贫项目骨干教师网络培训班开班仪式在岳池县教科体局七楼会议室举行。岳池县县委副书记何琪、四川大学成人继续教育学院院长冉蜀阳、华南师范大学网络教育学院副院长武丽志、四川大学成人继续教育学院工会主席殷明、四川大学成人继续教育学院继续教育基地办公室主任马铎钊、华南师范大学教育信息技术学院副教授王冬青等相关单位负责人出席开班仪式。开班仪式由岳池县委教育工委副书记,县教科体局党委委员、机关党委书记龙冬梅主持。

开班仪式上,岳池县县委何琪副书记总结了四川大学成人继续教育学院长期以来对岳池贫困县教育扶贫所做的贡献,进一步强调了举办本次全县骨干教师网络培训在教育扶贫方面的重要意义。

四川大学成人继续教育学院冉蜀阳院长充分肯定了岳池县委、县教育科技局和华南师范大学对中央教育扶贫精神的高度重视,并表示会一如既往配合岳池县委、推动岳池县骨干教师队伍建设步入新台阶。

华南师范大学网络教育学院武丽志副院长简要介绍了华南师范大学的办学历史及深厚的教师教育培训底蕴,简要介绍了他们在名师培养方面的具体做法,分析了从新手教师到成熟教师、再到专家型教师、最后成为名师的培养体系。

本次网络培训共计1046人参加,现场参加开班仪式的教师代表160名(覆盖全县幼儿至高中教育阶段)。岳池县骨干教师们在现场互动环节,明确表示自己对今后努力的方向更加清晰了。

2019-12-24