早布置、抓落实 成人继续教育学院组织开展新冠疫情防控工作

发布时间 :2020-02-14

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,成人继续教育学院认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,坚决防止疫情在校园扩散蔓延,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

早布置,发挥好干部作用,关爱师生职工

1月26日,学院启动疫情防控工作,建立了副科以上干部工作群,学院副科以上干部全员到岗,配合做好学院疫情防控工作。自127日起,学院全面清理排查了学院在职教职工、离退休教职工外出、生活和身体情况,布置了成人教育、网络教育、自学考试和非学历培训有关招生、教学、管理和服务等有关工作疫情防控工作。130日,根据学校疫情防控统一安排,成立了学院新冠肺炎疫情防控工作小组,由院长冉蜀阳同志任组长,班子其他成员任组员,学院党政办主任做工作联系人,负责领导组织开展好学院疫情防控工作。工作小组通过微信群、视频会议等,研究讨论学院疫情防控工作相关事宜。学院要求党员干部要以身作责、坚守岗位,在防控疫情斗争中经受考验。

抓落实,严防疫情扩散,有序恢复工作

开辟防控专栏,关爱师生职工。为了解掌握信息,做到不信谣、不传谣,在学院网页开设了疫情防控专栏,转载疫情防控权威信息。密切关注疫情变化,及时在学院网站发布相关信息和通知。通过学院OA向教职工推送疫情防控知识,指导学院教职工做好疫情防控工作。为进一步关爱教职工,学院工会组织开展了系列活动,组织教职工分享了居家期间生活。学院各校外学习中心、站点积极联系学历教育学生,了解掌握情况。

制定完善学院工作预案。根据新学期工作安排,学院组织制定完善了疫情防控工作预案,制定了招生工作预案、教学工作预案、医学进修生管理工作预案、非学历培训项目工作预案、疫情防控技术支持与保障预案、疫情防控后勤保障预案等,及时妥善处理好疫情带来的影响,保障学院师生员工的安全和健康,严防疫情在校园扩散。

有序恢复日常办公。结合疫情发展需要,学院于28日召开了视频会议系统使用培训会,对学院副科以上干部一是进行了网络视频会议使用培训,二是强调疫情防控有关要求,三是近期工作和疫情防控工作安排。212日召开视频会议,学习传达了学校"四川大学新型冠状病毒感染的肺炎工作视频会议"会议精神,对学院新冠肺炎疫情防控工作进行了安排布置。学院统一安排,组织采购了消杀和防疫用品,为疫情防控做好后勤保障。

2020-02-14