当前位置:  首页 > 党群之窗 > 工会工作 > 新闻动态 > 正文

成人继续教育学院工会寒假期间举办“宅在家里” “把疫情挡在家门之外”视频活动

发布时间 :2020-02-24

全国新冠肺炎疫情防控以来,成人继续教育学院工会按照学院党委的部署,通过不同渠道,依托QQ群、微信群等宣传阵地,引导学院教职工正确认识疫情、学习防控知识、落实学校要求。寒假期间,当得知武汉24号封城之后,25日学院党委立即研究决定举办“宅在家里”“把疫情挡在家门之外”视频活动,学院工会即刻于26日发出倡议。

成人继续教育学院广大教职员工非常珍惜这个“宅在家里”的难得机会,迅速行动起来,纷纷提供了自己居家健身锻炼、厨艺展示、学习创新等全家人其乐融融、积极向上、图文并茂的活动视频。缓解了焦虑情绪、增强了身心健康。尤其令人感动的是:原华西医大校长、华西临床医学院终生教授、成人继续教育学院华西青羊校区管委会主任、华西附设卫生学校张肇达校长,在青羊校区提供了五个(包含华西附设卫生学校学生们积极参加志愿者)活动视频的基础上,还展示了他大孙女宅在家里武汉加油的英语配音作品,大家备受鼓舞、受益匪浅。

随着新学期的到来,“宅在家里”视频活动结束了,老师们不仅学到了许多简便易行、科学有效的居家方法,还在积极反馈、互相借鉴中,改变了生活理念。

成人继续教育学院工会寒假期间举办的“宅在家里”视频活动,让老师们感受到了大家庭的温暖和集体的力量,纷纷表示:要听党话、跟党走、齐心协力、一定“把疫情挡在家门之外”!

成人继续教育学院分工会 (袁晓军撰稿)

2020-02-24