当前位置:  首页 > 新冠肺炎疫情 > 疫情专栏 > 宣传报道 > 正文

赴甘洛 奔岳池 战疫战贫两不误

发布时间 :2020-04-03

按照习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,根据学校下达的精准扶贫项目清单,成人继续教育学院承担了27项学校定点教育扶贫任务,占学校2020年定点扶贫任务总量的三分之一,任务重、时间急。325日,当得知四川省宣布疫情防控应急响应级别由二级调整为三级时,成人继续教育学院迅急做出反应:战两不误,由冉蜀阳院长带队立即出发,于当天晚上凌晨12:30到达四川大学精准对口扶贫的甘洛县,第二天上午,冉蜀阳院长和马铎钊科长一行已经在斯觉镇,与学校下派挂职干部斯觉镇党委副书记董薇、格布村第一书记吴先国等就如何巩固“脱贫摘帽”成果、确保脱贫攻坚长效机制得以落实,进行了认真商榷。

紧接着,冉蜀阳院长带队从斯觉镇回到甘洛县,针对教育扶贫、卫生扶贫、“互联网+”等等,与甘洛县委办、县委组织部、县党校、县财政局、县农业农村局、县卫健局、县教科体局对接教育扶贫相关工作。

从甘洛县回到成都后,学院党委召开了中心组会议,相关培训部门召开了专题会议,总结调研成果、集思广益,共同商议如何确保抗疫防控和脱贫攻坚两手抓,把疫情期间耽误的时间,只争朝夕的高质量抢回来。

随后,冉蜀阳院长一行又奔赴四川大学精准扶贫的岳池县,对接相关扶贫工作的落实方案。目前冉院长一行正在岳池县,继续就教育扶贫任务的落实,进行具体细节对接。

继续教育基地办公室 刘禹池(供稿)

2020-04-03