当前位置:  首页 > 党群之窗 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

成人继续教育学院教工二支部开展 “缅怀先烈·致敬英雄·清明祭英烈”活动

发布时间 :2020-04-08

“以史为镜,可以知兴替。”革命烈士英雄业绩,永载史册;英雄的崇高品质,将作为社会精神的瑰宝与世长存。2020年清明节到来之际,为缅怀革命先烈、传承英烈精神,成人继续教育学院教工二支部开展了“网上祭英烈、烈士纪念碑献花、讲述英烈故事”系列活动。

支部号召科室全体职工登录“中华英烈网”进行网上祭奠英烈,通过网上鞠躬、献鲜花,寄语留言,表达心声,表达对先烈的感恩和敬仰。

由于新冠肺炎疫情的影响,支部选出党员代表于4月3日下午前往四川大学革命烈士纪念碑,开展缅怀川大英烈活动。支部其他党员和职工通过网络视频系统实时参加了缅怀活动。党员代表在纪念碑前齐唱国歌、默哀悼念,向纪念碑敬献鲜花。

随后,教工二支部在纪念碑前举行了“缅怀先烈·讲述英雄故事”活动。夏明翰、邱少云、赵一曼、杨靖宇、杨根思······一个又一个熟悉的名字。无数人仁志士告别父母,远离亲人,走向战场,在生死关头留下了一个个感天动地的故事。重温历史,让同志们进一步了解了烈士们为祖国、为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己生命的感人事迹;让同志们更加深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。

大家纷纷表示,要通过缅怀革命先烈、坚定理想信念,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员、好教师。

教工二支部

2020年4月4