当前位置:  首页 > 教学教务 > 网教教学教务 > 教学运行 > 正文

关于专升本2018(秋)毕业论文(设计)工作安排的通知

发布时间 :2020-05-28

各办学学院、校外学习中心及各位学员:

专升本2018(秋)毕业论文(设计)工作自5月28日起启动,本次论文写作与指导将在我院毕业论文系统内进行。请各办学学院和校外学习中心认真组织落实好毕业论文(设计)的工作,参加本次论文写作的学员务必按要求进行论文选题、写作。现将有关事项通知如下:

一、毕业论文(设计)执行文件

请严格按照《四川大学成人继续教育学院关于高等学历继续教育(网络教育)本科毕业论文(设计)的有关规定》和《关于对毕业论文(设计)答辩进行调整的有关通知》(详见附件一、附件二)执行。

本次毕业论文(设计)分为护理专业202005和非护理专业202006两个批次。论文选题及写作时间安排请参见附件三。

毕业论文写作格式要求请参见附件四。

二、毕业论文(设计)选题及写作

1、论文选题及写作方式:本次毕业论文选题、学员提交论文、指导教师评阅论文均在我院毕业论文系统内操作。

2、论文选题及写作对象:(1)2018秋季及往届论文成绩不合格且在学籍有效期内的学员。(2)已取得的总学分数不低于25学分(注:受疫情影响,202003批次考试课程学分暂不纳入总学分考量)。(3)学费已缴清。凡满足以上三个条件的学员均可参加本次毕业论文选题、写作。

3、论文选题及写作操作演示请参见附件五。

4、特别提示:

1)未在我院毕业论文系统进行选题的学员,不得参加本次毕业论文写作。若学员在毕业论文系统内所选的是毕业论文(设计)方向,学员可在选题方向下自拟毕业论文(设计)题目。毕业论文(设计)选题的详细说明请参见附件六。

2)本次毕业论文写作分为提纲、初稿和终稿三个阶段,未进行上一阶段的写作,将不能进行下一阶段的写作。各位学员在正式写作毕业论文之前,请认真学习毕业论文相关写作规定,学员在毕业论文写作过程中必须严格遵守各阶段的起止时间,按时提交论文提纲、初稿和终稿,过期将不能提交。

3)《关于对毕业论文(设计)答辩进行调整的有关通知》文件中的“对于用已发表文章作为毕业论文的学员申请学位,不需参加答辩”,此项规定仅限于护理学专业。

4)本次毕业论文(设计)实行严格查重。论文提交后经认定系抄袭或剽窃他人成果的稿件,将终止该学员本次论文写作、答辩资格,写作、答辩成绩按不及格记录,并取消学士学位的申请资格。学员须出具检讨书、重新提出申请并得到批准后方能随下届学员重做毕业论文(设计)。抄袭认定标准详见论文系统公告。

5)请各位学员妥善保管好自己的账号信息,以防泄露。学员账号内发布的信息,均视为该账号持有人发布的信息。

三、毕业论文(设计)答辩

毕业论文(设计)采取学员申请答辩的形式,未申请答辩的学员则无答辩资格。具体如下:

1、申请答辩形式:在毕业论文系统内提交答辩申请。

2、申请答辩对象:拟申请学位、论文评优及自愿申请参加答辩的学员。

3、答辩资格认定:(1)本人在规定时间内通过毕业论文系统内提交答辩申请;(2)本次论文写作成绩合格;(3)规定时间内通过毕业论文系统内提交了完整正确的答辩论文材料。满足以上三个条件的学员方能参加答辩。

4、提交的答辩论文材料包括:答辩论文及四个附表(见附件四,即:任务书、指导老师评阅意见表、专家评阅意见表、答辩意见表)。

5、答辩学员的论文成绩:参加答辩的学员毕业论文(设计)最终成绩按照答辩成绩记录;学员须按时参加答辩,对无故缺席者,论文成绩按不及格处理。

6、答辩学员应根据本批次的答辩日期时间段进行合理安排,特别是安排在工作日进行答辩的学员务必提前安排好时间。至10月中旬,答辩时间分组安排一经公布,不再更改。

四、关于学习中心操作

学习中心可通过毕业论文系统实时查看本中心学员毕业论文(设计)选题及写作情况,操作演示请参见附件七。

五、特别说明:

1、各办学学院和校外学习中心对毕业论文(设计)指导过程的管理应给予高度重视。帮助和督促学员按时、保质、保量的完成毕业论文(设计)各环节任务。加强学员意识形态教育,及时传达学校及上级主管部门发布的各类文件精神。提醒学员严格按照指导老师评阅意见对论文进行修改,强调自主完成毕业论文(设计)写作,严守学术诚信。

2、根据《四川大学高等学历继续教育(网络教育)学生学籍管理规定(修订)》第十八条规定“毕业论文(设计)严禁抄袭、剽窃。论文一经发现系抄袭或剽窃他人成果,将终止该次论文的写作过程,并取消学士学位的申请资格。学生须写出检查、重新提出申请并得到批准后方能随下届学生重做毕业论文(设计)。如果再次发生抄袭或剽窃他人成果等学术不端行为,毕业论文(设计)成绩记不及格,取消毕业论文(设计)写作资格。只能按结业、肄业颁发相应的结业或肄业证书。情节严重者给予开除学籍处理。”

3、请遵守网络道德规范,在毕业论文系统内文明留言,若出现恶意诽谤、辱骂指导老师的情况,指导老师有权终止其毕业论文(设计)写作资格,并保留追究相应责任的权利。

联系人: 张老师

附件: