当前位置:  首页 > 高端培训 > 培训动态 > 正文

2020年绵阳安州区领导干部读书班顺利开班

发布时间 :2020-06-05

2020年529日下午,由四川大学成人继续教育学院和四川大学经济学院共同承办的“绵阳安州区领导干部读书班”在绵阳市安州区顺利开班。区领导姚永红、胡斌、梁建、赵奎等出席参加。

中共四川大学党委委员、四川大学经济学院教授委员会主席、博士生导师蒋和胜教授,以《当前宏观经济形势分析—新冠肺炎疫情对经济的影响及对策》为题开讲,围绕经济新常态与经济增长、产业转型升级趋势、政策走势与市场机会等内容,给参加同志作了辅导报告。大家表示,整个辅导报告主题鲜明、重点突出,既有理论高度,又有实践深度,对统筹推进疫情防控和经济社会发展具有重要指导意义。

此次培训开设有《疫情后世界经济、国内经济发展形势研究》《“一带一路”背景下,内陆城市发展方向及路径》《“成渝双城经济圈”战略下,地方经济发展与合作探索》《全国、全省“两会”精神解读》《乡村振兴战略落地落实》《乡镇、村(社)建制调整后,如何加强乡村振兴及基层社会治理》《如何加快推进城市现代化建设》等专题讲座。

继续教育培训八部

姜伟光 胡娇供稿