学习本科教学质量评估工作先进经验 加强质量文化建设

发布时间 :2020-07-06

为增强职工教学质量文化意识,推进学院质量文化建设,7月3日下午,成人继续教育学院邀请四川大学教学质量评估与监督办公室李娟老师为全院教职工分享了四川大学本科教学质量评估工作的先进经验。

李老师从中国高等教育教学评估的历史脉络、“以学为中心”质量保障体系的顶层设计 、“以学为中心”五位一体质量保障体系的逐一落实等方面详细介绍了四川大学在开展本科教学质量评估工作中的探索和实践经验。

李老师通过实践教学案例分享,引出了“以学为中心的”高校教学质量提升的几点思考,让大家清楚了解“我们需要什么样的质量保障体系”,并详细介绍了校、院、系三级本科教学质量管理的具体实施情况,为我院做好继续教育教学质量管理工作提供了很好的借鉴。

最后,成人继续教育学院冉蜀阳院长对李娟老师的经验分享表示感谢。他要求全院教职工对标学校本科教学质量评估工作要求,找出差距,增强危机意识;通过认真学习,转变观念,不断提升工作能力。

2020-07-06