当前位置:  首页 > 采购招标 > 学院分散采购 > 招标公告 > 正文

关于成人继续教育学院征集人力资源咨询服务项目方案的公告

发布时间 :2021-04-01

关于成人继续教育学院
征集人力资源咨询服务项目方案的公告

经学院研究决定,同意聘请人力资源咨询公司对我院进行人力资源咨询服务工作,咨询服务主要内容为学院管理岗定岗定编及岗位价值评估等,咨询服务预算金额为19万元,详情请见附件。

请有意向的公司在规定的时间内携带相应的公司资质前往现场了解相关需求。

报名截止时间:202148

联系人:林老师 电话:028-85503805

余老师 电话:028-85412562

附件:

一、项目概况

为提高学院人力资源管理水平,充分调动员工的工作积极性,科学设置岗位,合理安排工作,加强部门与部门之间工作的协调,提高工作质量和工作效率,做好绩效考核,提升人力资源管理水平,学院拟采购人力资源管理的服务,由专业的人力资源公司提供咨询服务,从第三方角度公正、客观地对现有管理工作岗位进行岗位分析,评估岗位价值,核定在岗员工工作量和工作饱和度,为学院岗位调整、绩效考核、薪酬方案设计提供科学的决策依据。

二、立项依据

财务与人力资源部前期进行了调研形成了初步的方案。学院党政联席会对此服务采购项目进行了研究,同意采购人力资源咨询服务。

三、咨询单位资质要求

1.具备有效的独立法人资格。
       2.
具有独立承担民事责任的能力。
       3.
具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。
       4.
具有履行合同所必须的专业技术能力。
       5.
具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。
       6.
参加本次招标活动之前二年内,在经营活动中没有违法违纪记录;没有处于招标禁入期。

四、需求论证

2017年,成人教育学院和网络教育学院合并组建了新的成人继续教育学院,2019年学院根据事业发展实际情况,调整和设置了新的科室。学院现有事业编制员工和院聘员工共计139人,其中管理岗92人,业务岗35人,工勤岗12人。学院办学形式较多,涉及成人教育、网络教育、自学考试、非学历培训等,管理工作较为复杂,部门之间交叉工作较多。且随着学历继续教育的发展,工作中出现了一些岗位职责不明确、部门之间协调不畅的问题,人员绩效未能与岗位价值、岗位工作量紧密结合,现需第三方公司从公平、公正的角度,进行岗位分析和工作量评估,梳理部门职责和岗位职责,对各部门的职责边界进行厘清和优化,充分调动员工的积极性,建立与学院战略目标、业务发展相匹配的组织结构,权责利明确并统一,建立科学的薪酬体系和绩效考核体系。故学院拟采购社会化的人力资源咨询服务。

五、主要技术要求

1.服务内容

1)为学院提供人力资源岗位价值评估标准和方法。

2)对管理岗位员工(除院班子成员、副处级领导以外)、业务岗通过工作访谈、问卷调查等方式,了解、分析部门职责、岗位职责、目前每个岗位的工作量、岗位工作饱和度。

3)在访谈的基础上,梳理并制定部门职责、岗位职责,拟定部门工作流程以及部门之间交叉工作的流程。

4)优化组织结构,科学设置部门和工作岗位,合理确定岗位工作量。

5)进行岗位价值评估。

6)与人力资源咨询公司协商一致的其他工作。

2.服务要求

1)工作期限:2个月。

其中进行人力资源咨询服务工作宣传、员工访谈、调研1个月,形成报告、成果以及工作总结、宣传贯彻1个月。

2)人力资源咨询公司配备专业服务团队。其中项目负责人应具备至少主导两个高校人力资源管理项目咨询经验,驻院开展工作,对管理岗员工(除院班子成员、副处级领导以外)进行全面访谈和问卷调查。

3)形成部门设置方案、岗位设置方案、部门职责说明书、岗位说明书、岗位职级体系表、工作流程表、岗位价值评估报告、岗位工作饱和度报告等成果。

4)提供至少1年的免费售后服务。

六、市场调研

经过前期调研,目前有高校采取了采购社会化服务的方式,学院希望由专业的公司提供专业的咨询服务,进行人力资源管理工作的规划、评估,确保学院各项工作的顺利开展。

2021-04-01