当前位置:  首页 > 党群之窗 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

成人继续教育学院教工二支部开展 “缅怀先烈·致敬英雄·清明祭英烈”活动

发布时间 :2021-04-02

2021年清明节到来之际,为缅怀革命先烈、传承英烈精神,成人继续教育学院教工二支部开展了“网上祭英烈、烈士纪念碑献花、分享烈士事迹”系列活动。

支部号召科室全体职工登录“中华英烈网”进行网上祭奠英烈,通过网上鞠躬、献鲜花,寄语留言,表达心声,表达对先烈的感恩和敬仰。

3月31日上午支部全体党员和职工前往四川大学革命烈士纪念碑,开展缅怀川大英烈活动。活动开始,支部书记向大家介绍了烈士纪念碑的由来;全体人员向烈士致敬默哀并敬献鲜花,随后进行祭扫、瞻仰。

最后,支部支委和发展对象分享了纪念碑上部分烈士的生平事迹。王右木、张培爵、恽代英、李正恩······一个又一个熟悉的名字。英烈们为建立新中国抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己生命;他们短暂而光辉的革命生涯,坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质激励着在场每一个人。

通过缅怀革命先烈活动,大家再次认识到自己身上肩负的历史责任,在今后的学习工作生活中,将不忘初心,牢记使命, 为学校的双一流建设贡献自己的力量。

教工二支部

2021-04-02