成人继续教育学院开展党史学习教育暨党风廉政建设专题党课

发布时间 :2021-05-25

按照学院《关于开展2021年党风廉政教育宣传月活动的通知》安排,5月20日下午,在逸夫科技楼赋厅开展党史学习教育暨党风廉政建设专题党课。

学院特邀校纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长滕文浩讲授专题党课。全院教职工参加本次专题党课学习,党课由学院党委书记潘霜柏同志主持。

滕文浩副书记讲授的党课题目为 “学党史、守党纪、开新局”。他以党史学习教育为先导,回顾了当前全国党风廉政建设的总体态势,阐述了高校领域全面从严治党工作中取得的成绩和存在的不足,结合四川大学2020年党风廉政建设开展的情况,总结出10个方面存在的问题,以此告诫全体教职工,要警钟长鸣。随后,又讲解了违反“中央八项规定”的新形式和新表现,通过近年来学校出现的真实案例提醒、警示广大教职工要在心中筑牢思想防线 ,守住纪律底线。最后他强调在继续教育业务开展中,要严格遵守各项规定和要求,尤其在招生、合作办学、财务管理、招投标等重点部位、重要环节,更要加强廉政风险的防控,不断建立和完善各项规章制度和管理流程,持续开展党风廉政建设教育,深入推进学院全面从严治党工作的开展。

最后党委书记潘霜柏同志代表学院感谢滕文浩副书记为全院职工上了一堂生动的党风廉政教育课,他要求全院职工结合党史学习教育,全面排查廉政风险点,建全完善的规章制度,进一步推进学院全面从严治党和党风廉政建设。

2021-05-25