学院召开教职工思想政治和师德师风建设专题会

发布时间 :2021-06-07

6月3日上午,学院在西五教502会议室召开教职工思想政治和师德师风建设专题会,学院师德建设与监督领导小组全体成员参会。会议由党委书记潘霜柏主持。

党委书记潘霜柏同志首先传达了教育部召开的教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会精神,带领参会人员深入学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述、《四川大学师德师风建设与制度文件汇编》部分重要文件,他要求全体教职工要牢记习近平总书记对新时代教师的要求,结合党史学习教育,认真学习文件精神,做到学深悟透。

会上,各分管院领导逐一发言,结合实际工作情况,交流了对加强教职工思想政治和师德师风建设工作的心得体会。

党委副书记乔长江同志通报了高校教师违反教师职业行为十项准则典型案例,要求全院职工要牢固树立底线意识,持身守正,洁身自好,坚决抵制不良习气侵蚀,带头践行社会主义核心价值观,做社会正气的弘扬者、引领者、捍卫者。

最后,与会人员就《四川大学成人继续教育学院关于加强教师思想政治和师德师风建设的实施意见(讨论稿)》展开了讨论,会议要求参会人员会后继续认真阅读文件,提出修改意见,报教师工作部汇总,下一步将根据实际情况上党委会讨论通过本实施意见。

2021-06-07