当前位置:  首页 > 高端培训 > 培训动态 > 正文

2021年四川省出版专业技术人员继续教育培训班(第1期)顺利开班

发布时间 :2021-09-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻国家新闻出版执业的相关要求,落实中央和省委关于加强和改进出版工作的决策部署及我省振兴出版工作推进会议精神,2021915日上午,由四川省新闻出版局规划、指导,四川大学中华文化研究院牵头组织,四川大学成人继续教育学院承办的“2021年四川省出版专业技术人员继续教育培训班(第1期)”在四川大学出版社101多功能报告厅顺利开班,四川大学古籍所所长、国际儒学院院长、中华文化研究院执行院长舒大刚教授、四川大学成人继续教育学院冉蜀阳院长出席开班典礼。来自四川省各出版单位的出版专业技术人员共200余人线下和线上同步参加开班典礼。

四川大学成人继续教育学院冉蜀阳院长首先致辞,他代表学院对参加培训的全体学员表示热烈欢迎,向全体学员简要介绍了四川大学的历史沿革、学院的基本情况。他提了三点希望,一是希望学员们转变角色;二是希望学员们认真学习,学有所获;三是希望参与面授的学员做好疫情防控,并预祝此次培训圆满成功。

四川大学古籍所所长、国际儒学院院长、中华文化研究院执行院长舒大刚教授做开班动员讲话,他对此次培训的目的、意义以及整体课程规划进行了说明,他对本次培训提出来四点要求和希望,一是政治挂帅不放松,二是业务精进有收获,三是线上线下要谨慎,四是尊师重道共探索。希望大家一起携手共同努力,加快我省专业技术人才知识更新工程的实施进程,确保培训任务圆满完成。

本次培训班采用线上线下同步教学、异步在线学习、线下互动、专题讨论等形式进行,课程内容包括时事政治、出版业务能力、中华传统文化的传承和创新等板块,切实提高我省出版专业技术人员的专业技能和文化修养。

2021-09-15