成人继续教育学院赴甘洛县开展对口帮扶教育培训及党员志愿服务活动

发布时间 :2021-10-27

1019日至21日,成人继续教育学院冉蜀阳院长带队赴凉山州甘洛县开展对口帮扶教育培训及党员志愿服务系列活动。

1019日下午,学院教工二、四支部党员前往甘洛县坪坝村进行爱国主义教育,实地调研了甘洛县乡村振兴和彝族传统文化保护现状。通过重走红军长征道路,实地感悟了红军长征行路难的艰辛和英勇顽强的革命精神。

1020日上午,学院在甘洛县农业农村局举办了“四川大学乡村振兴农技专题培训班”,冉蜀阳院长出席开班仪式并致辞。四川农业大学黄云教授、成都市畜禽遗传资源保护中心陈治国老师分别为农技干部讲授了《植物保护》和《农业标准化养殖》专题讲座。

1020日上午,冉蜀阳院长一行与甘洛县相关部门进行座谈,围绕四川大学定点帮扶乡村振兴教育培训有关工作进行交流座谈。冉蜀阳院长表示,学院将一如既往支持甘洛在乡村振兴中的产业发展、人才支撑、文化繁荣、生态保护、组织建设和城乡融合中的人才培养和培训工作,落实学校和甘洛的乡村振兴教育培训项目,为甘洛乡村振兴作出贡献。

1020日下午,冉蜀阳院长一行前往甘洛县红军树开展主题党日活动。深入了解了红军长征进入甘洛县的情况,深刻感悟红军不扰民、军爱民的严明纪律和体贴群众疾苦的爱民作风,教育引导党员不忘革命先烈,传承长征精神,在实际工作中勇于担当、攻坚克难的精气神。

1021日上午,四川大学成人继续教育学院和心理健康教育中心有关人员来到甘洛县斯觉镇九年制学校开展党员志愿服务活动和校工会《助力疫情防控 助推乡村振兴》志愿者服务特色活动,为孩子们捐赠爱心文具,鼓励他们努力学习,奋发向上,争做新时代好少年。四川大学心理健康教育中心王英梅主任和董薇老师分别为斯觉九年制学校的老师们讲授了《自我平衡-成就教育事业的人生》和《情绪压力及其管理》专题讲座。

学院党委副书记、纪委书记,挂任甘洛县委常委、副县长刘勇同志参与了学院相关活动。

2021-10-27