四川大学成人继续教育学院(校本部)直属学习中心2021秋季网络教育新生开学典礼顺利举行

发布时间 :2021-11-04

112日晚上7点,四川大学成人继续教育学院(校本部)直属学习中心2021秋季网络教育新生开学典礼通过网络直播形式举行。四川大学成人继续教育学院党委副书记乔长江,教学服务部主任韩英,学生工作部主任刘维跃、副主任杨富坤出席了典礼。2021秋季校本部全体新生、直属学习中心全体老师、2021秋季班主任参加了典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

党委副书记乔长江首先致辞。他首先对各位同学表示祝贺,他指出,从今天起,四川大学这四个金光闪闪的大字将会在每一位同学身上烙下深深的印记,伴随着大家的成长和发展,影响着每个人的一生。各位同学也将和千千万万的优秀校友一道共同承担起传播、传承川大精神的历史重任。乔书记还对同学们提出了两点要求:做好角色转变,调整好心态,以崭新的精神面貌投入到即将开始的学习和生活中去;逐步认识和了解网络教育的性质和特点,熟悉教学模式和学习形式,形成自己的学习方法和学习习惯。对同学们即将面临的学习生涯,乔书记提出了三点希望:端正学习动机、克服学习困难、努力学习;尽快掌握网络教育的学习方式,培养自主学习习惯,科学制定个人学习计划;正确处理工作和学习之间的矛盾,做到工作学习两不误。

杨富坤副主任向同学们重点介绍了成人继续教育学院学生工作部与同学们密切相关7项工作,他结合新时代思想政治工作的要求对同学们提出了三点希望:希望同学们积极配合参与思政课程学习和主题教育活动;希望同学们在学习中坚持学术诚信和坚守学术道德;学生工作部拟在11月在全体在读学生中开展“党史学习教育”知识竞赛,希望大家积极参与。

最后,班主任老师对新生课程学习进行了导学。

2021-11-04