当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 综合类通知 > 正文

关于做好四川大学高等学历继续教育(网络教育)2022年春季招生工作的通知

发布时间 :2021-11-08

各校外学习中心

我校高等学历继续教育(网络教育)(以下简称网络教育)2022年春季招生工作即将启动,为了进一步贯彻落实《教育部办公厅关于服务全民终身学习,促进现代远程教育试点高校网络教育高质量发展有关工作的通知》(教职成厅〔20198号)、《教育部办公厅等五部门关于加强高等学历继续教育广告发布管理的通知》(教职成厅函〔202121号)文件精神,按照各省市教育行政主管部门和我校高等学历继续教育办学要求,严格落实当地疫情防控措施,做好疫情防控常态化工作,加强招生过程管理,严格规范招生宣传,严把入口关。现将我校网络教育2022年春季招生工作要求通知如下:

一、严格招生宣传

1.各校外学习中心须统一按照四川大学成人继续教育学院官网(http://cce.scu.edu.cn)公布的招生简章内容进行宣传未经我院书面授权发布或以教育咨询、学历提升服务等名义变相涉及我院的高等学历继续教育广告。

2.各校外学习中心不得自行印制和发放其他形式的招生宣传资料和宣传品(包括微信推送等媒体宣传)。坚决杜绝 “无需学习”“无需上课”“快速取证”“免考包过”“考不过退款”等对教育效果做出明示或者暗示的不实宣传和乱承诺的行为。

3.各校外学习中心不得委托中介机构和个人代理招生、跨省和跨区域异地招生。对于确在异地工作的报名学生,必须提供其报名校外学习中心所在地的社保证明、居住证、营业执照等证明材料以及学生真实手机号码(标注在证明材料上),校外学习中心对以上证明材料收集、整理后上传我院招生平台审核通过后方可办理报名。

二、规范招生行为

1.专升本层次招生,要严格审核专科前置学历。高起专层次招生,前置学历由学习中心按照教育部文件规定自行把关,对前置学历信息真伪审核负全责,前置学历不符合招生要求或无法确定真伪的考生信息不得录入招生系统。由于学习中心前置学历审查不严格而造成的一切后果由学习中心自行负责解决。

2.各校外学习中心必须使用第二代居民身份证阅读器和配套的报名系统进行新生报名信息和电子照片的采集工作。

3.各校外学习中心必须严格按照《四川大学成人继续教育学院网络教育入学考试管理办法》要求组织好入学考试工作。

三、招生层次规模

12022年春季开始专科升本科(业余)层次招生专业各省审批略有不同,各学习中心须在学院授权招生专业内招生。高中起点专科(业余)层次所有专业限在四川省范围内招生,严格控制专科招生比例。

2.按照合作办学协议要求,各校外学习中心每季招生规模不低于30人、且招生专业相对集中,学习中心必须向学生说明,学生应承担确因开班人数不足和其它不可抗拒因素不能开班的风险。

四、规范收费行为

1.各校外学习中心2022年春季招生执行四川大学网络教育新的学费标准(具体见《关于调整四川大学高等学历继续教育(网络教育)学费标准的通知》)。学生除按照标准缴纳学费以外,各校外学习中心不得自立项目收取学生任何费用。

2.学生被录取后,在规定时间内自行通过四川大学网上缴费平台足额缴纳第一年学费后再进行学籍注册、进入学习平台参加学习。

各校外学习中心要认真落实以上各项要求,做好网络教育2022年春季招生工作。一旦发现违反上述规定的校外学习中心视其情节,将减少招生计划、停止当季招生直至取消其合作办学资格。

2021-11-08