当前位置:  首页 > 高端培训 > 培训动态 > 正文

四川大学—东方电气集团卓越工程师培养提升班顺利开班

发布时间 :2022-11-04

11月4日上午,由中国东方电气集团有限公司主办,四川大学高分子科学与工程学院、机械工程学院和成人继续教育学院联合承办的2022年四川大学—东方电气集团卓越工程师(高分子及化学工程、机械工程)培养提升班开班仪式在研究生院二区101教室举行。中国东方电气集团有限公司组织人事部部长助理周韬、高分子科学与工程学院院长赵长生、机械工程学院党委书记樊庆文、成人继续教育学院副院长李蓉及123名学员出席了开班典礼。开班典礼由副院长李蓉主持。

高分子科学与工程学院院长赵长生欢迎各位学员来到四川大学学习,并向大家介绍了高分子科学与工程学院的办学历史和发展情况,希望大家认真学习,加强和老师之间的沟通交流,为今后工作打下坚实的基础。

机械工程学院党委书记樊庆文对卓越工程师机械工程班的学员们表示热烈欢迎,强调此次培训是深化校地合作和企业人才培养的新尝试,希望各位学员珍惜学习机会,静下心来系统学习,提升自己的业务能力,努力适应集团的产业转型和产业升级,为集团的发展做出贡献。

中国东方电气集团有限公司组织人事部部长助理周韬做开班动员讲话。周韬首先对高分子科学与工程学院、机械工程学院和成人继续教育学院的各位领导和老师为本次培训所做的工作表示衷心的感谢。强调此次培训班是集团公司党组贯彻落实二十大精神,实施人才战略、技术创新人才培养工程的重要举措;是集团公司与四川大学在人才培养领域不断深化合作的实践实例;也将成为进一步深化名校名企合作,促进创新资源共建共享的成功范例。希望学员们既要心无旁骛、安心学习,也要严于律己、服从管理,严守学校相关纪律,努力把自己锤炼成企业中坚力量,为实现集团公司高质量发展做出积极贡献。

最后,学院副院长李蓉结合大家发言指出:学校高度重视与中国东方电气集团合作,希望双方在推进世界一流大学和世界一流企业的建设征程上,加强战略合作,强强联合,在一流人才培养、关键技术攻关等方面取得新的突破,形成一流合作的新标杆。

2022-11-04