学院举行学院党委理论中心组学习(扩大)会暨 党的二十大精神宣讲报告会

发布时间 :2022-11-21

11月18日,成人继续教育学院在望江校区逸夫科技楼二楼赋厅举行学院党委理论中心组学习(扩大)会暨党的二十大精神宣讲报告会,邀请四川大学党的二十大精神宣讲团成员、国际关系学院院长李志强教授作宣讲报告,学院党委理论中心组成员、全体党员、教职工参加了会议。

李志强教授从深刻把握党的二十大的主题和主要成果、深刻把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻把握新时代中国特色大国外交的内涵与实践 、坚定推动党的二十大决策部署在四川大学落地生根等七个方面对党的二十大进行了全面系统解读,强调党的二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,全体党员要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

学院党委书记潘霜柏同志主持报告会并提出学习要求,指出学习宣传贯彻党的二十大精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务。党的二十大召开后,学院党委第一时间组织党员、教职工开展学习,掀起了学习贯彻党的二十大精神热潮。下一步,学院各党支部还要结合继续教育工作实际,组织党员、教职工开展学习研讨,将党的二十大精神学习与推动继续教育事业发展结合起来,奋力推进一流继续教育学院建设。

2022-11-21