2022 年四川省继续教育指导委员会工作会议 暨继续教育高质量发展研讨会在四川大学召开

发布时间 :2022-12-15

12 月 12 日,由四川省普通本科高等学校教学指导委员会继续教育指导委员会主办,四川大学成人继续教育学院承办的“2022 年四川省继续教育指导委员会工作会议暨继续教育高质量发展研讨会”圆满召开。会议采用线上和线下相结合的方式,线下会议在四川大学成人继续教育学院举行。本次会议的主题是“学习贯彻党的二十大精神,推动继续教育高质量发展”。四川大学副校长游劲松、四川省教育厅高教处副处长高波、四川大学成人继续教育学院院长汪东升、四川省继续教育指导委员会全体委员出席了会议。会议由四川省继续教育指导委员会主任委员、原四川大学成人继续教育学院院长冉蜀阳主持。

首先,四川大学副校长游劲松在致辞中强调,党的二十大的胜利召开为高校继续教育改革创新和高质量发展提供了前所未有的政策支持和历史机遇,也提出了新的更高要求。希望省内的各高校携手奋进,大力推进继续教育高质量发展,着力构建全民终身学习的教育体系,全面助力中国式现代化建设。游校长表示,四川大学将为四川省普通本科高等学校教学指导委员会继续教育指导委员会开展工作给予大力支持,当好继续教育指导委员会的“联络点”和“服务站”。在四川省教育厅的正确领导和全体高校的共同努力下,四川高校继续教育工作必将取得更好更快的发展!

随后,四川省教育厅高教处副处长高波在讲话中肯定了四川省继续教育在人才培养和服务地方经济建设方面所做的贡献,并感谢继续教育指导委员会各位专家为我省继续教育的发展所作的积极努力。同时,他也希望大家:一是深入贯彻学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论,牢记为党育人、为国育才的初心和使命;二是切实履行教指委委员职责,为四川省继续教育高质量发展贡献智慧和力量;三是加强继续教育指导委员会自身建设,建立健全工作机制,组织开展继续教育理论和实践研究,加强与兄弟省份教指委的沟通交流,不断提升教指委的领导能力和水平。

会上,四川省普通本科高等学校教学指导委员会继续教育指导委员会主任委员冉蜀阳向大会作了 2022 年度工作汇报,谈了对下一步工作的思考;四川开放大学副校长刘纯龙做了题为“开放教育教学高质量发展”的报告;四川师范大学继续教育学院院长王官诚做了题为“踔厉奋发,勇毅笃行,努力推进四川师范大学继续教育事业高质量发展”的报告;西南交通大学网络教育学院副院长姬晓旭做了题为“顺时代新势,守教育初心,构建高质量继续教育发展模式”的报告。与会委员做了发言。

最后,四川省教育厅高教处副处长高波做了总结讲话,他表示四 川省教育厅将一如既往地支持继续教育指导委员会的工作,为大家做好服务,坚定不移地推进四川省继续教育高质量发展。

2022-12-15