四川省高等教育自学考试软件工程(专升本)专业“1+x”证书 项目学习成果转换论证会顺利召开

发布时间 :2022-12-26

为贯彻落实教育部工作要求,2022128日,由四川省教育考试院主办,我校承办的2022年四川省高等教育自学考试软件工程(专升本)专业“1+X”证书项目学习成果转换论证会以线上视频会议形式召开。四川省教育考试院自学考试处党支部书记祝青江、副教授邹函、清华大学信息科技与技术学院博士后研究员庄力可成都东软学院计算机与软件学院院长宁多彪、工业和信息化部教育与考试中心高级工程师杨慧君、四川大学软件学副院长赵启军、副教授于中华、副教授杨秋辉四川大学成人继续教育学院党委书记潘霜柏、副院长张必涛、自学考试相关同志参加会议。会议由四川省教育考试院自学考试处副教授邹函主持。

四川大学继续教育学院党委书记潘霜柏致辞四川省考试院一直以来对我校自学考试工作的关心、帮助和支持表示诚挚的感谢,自学考试软件工程(专升本)专业1+X”证书项目背景做了介绍

工业和信息化部教育与考试中心人才培养基地杨慧君介绍了工业和信息化部教育与考试中心的基本情况、软件工程师专业能力证书与软件工程(专升本)专业合作的发展前景和培养目标。

与会专家就证书与专业的相关度和难度匹配度、考试大纲、教材版本等进行了点评并提出了意见。经过深入探讨,专家组一致同意软件工程(专升本)专业1+X”证书项目学习成果转换通过论证。

四川大学继续教育学院副院长张必涛对各位专家的线上和现场指导表示真诚的感谢,表示将承担好四川大学的主考责任和社会责任,做好软件工程(专升本)专业1+X”证书项目的具体实施。

四川省教育考试院自学考试处党支部书记祝青江作总结发言,他对各位专家长期以来对自考工作的关心和支持表示感谢,对本次软件工程(专升本)专业1+X”证书项目通过论证表示祝贺,他表示,1+X”证书工作是推进职业教育及教育教学改革,提高人才培养质量的重要途径希望四川大学坚持问题导向,将证书内容有机融入课程教学,真正实现证融通。

2022-12-26