当前位置:  首页 > 高端培训 > 培训动态 > 正文

2022年全市药品监管人员能力建设提升培训班在四川大学顺利开班

发布时间 :2023-01-11

1月3日,由四川大学成人继续教育学院举办的“2022年全市药品监管人员能力建设提升培训”在四川大学华西校区顺利开班90多名从事药品监管及相关工作人员参训。绵阳市市场监督管理局安全总监廖治、二级调研员王军、四川大学成人继续教育学院副院长罗娜出席开班典礼并讲话。

罗娜首先对参加此次培训的全体学员表示热烈欢迎,并对四川大学及成人继续教育学院的发展情况作了简要的介绍,最后祝愿大家在四川大学培训期间生活愉快、学习愉快。

廖治指出,药品安全是重大的民生和公共安全问题,保障人民用药安全、守护人民生命健康是从事药品监管人员的重要职责和使命,更是一项重大任务。一要充分认识此次培训的重要意义,切实增强做好药品监管工作的责任感和使命感。二要珍惜此次培训学习机会,着力提升药品监管工作的能力本领。三要端正学风和严守纪律,确保培训取得实实在在的效果。

王军强调,每位参训人员要遵守培训纪律,严格遵守中共中央组织部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》、学校规定和防疫规定,严格自律,勤奋学习,以良好的纪律保证培训的成效。

此次培训紧贴绵阳市药品市场发展形势和监管任务,围绕药品监管能力提升核心设计专业化课程方案,邀请四川省药监局和四川大学专家教授现场授课。组织学习贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,并紧紧结合药品安全专项整治行动、“春雷行动2023”整治药品安全领域违法行为等重点工作,围绕“两品一械”相关法律法规政策,对监管重点及常见问题、监督检查实务、疫情防控、药品网络销售、药品重点品种追溯体系建设、不良反应监测专业知识等进行了讲解。

培训一部(供稿)

2023-01-11