当前位置:  首页 > 高端培训 > 培训动态 > 正文

2023年人工智能医疗器械培训班(第一期)在成人继续教育学院非学历培训云平台顺利举办

发布时间 :2023-01-15

112日,由四川大学医疗器械监管科学研究院联合四川大学成人继续教育学院、国家药监局医疗器械监管科学研究基地、APEC医疗器械监管卓越中心举办的“人工智能医疗器械”培训班(第一期)顺利通过成人继续教育学院非学历培训云平台开班,40多名从事医疗器械的企业、医院、国家药监局和省市药监局的相关人员参训。四川大学医疗器械监管科学研究院常务副院长李安渝参加开班典礼并讲话。

李安渝首先对参加此次培训的全体学员表示热烈欢迎,并对人工智能医疗器械培训课程背景、培训目标及授课专家进行了简要介绍,并代表以上联合单位预祝此次培训班取得圆满成功。

此次“人工智能医疗器械”培训班共四期课程,邀请了包括国内、国外相关领域的高校教授、行业专家、国家药监局的一线老师等进行授课。第一期主要围绕基础知识开展培训,从人工智能医疗器械的国内外现状、临床研究、监管现状、合规化挑战等方面开展授课。第二期培训课程主要针对人工智能医疗器械安全性方面,主要包含算法安全、数字安全、应用安全、风险控制与管理、伦理问题与原则。第三期培训课程主要针对人工智能医疗器械临床研究方面,主要包含临床研究现状与挑战、真实世界临床研究、大数据分析及在临床研究中的应用、人工智能医疗器械有效性研究。第四期培训课程主要针对人工智能医疗器械其他领域,主要包含人工智能医疗器械研发管理、人工智能医疗器械生产质量管理、人工智能医疗器械补丁及迭代管理、人工智能医疗器械应用操作管理、人工智能医疗器械临床应用警戒及不良反应监测。希望通过以上课程培训能够帮助各类人员熟悉和掌握较为全面的人工智能医疗器械相关政策与技术原则,有效提升医疗器械的应用质量以及应用效率,从而为全人类提供更加完善的服务。

教育培训事业发展部(供稿)

2023-01-15