当前位置:  首页 > 党群之窗 > 工会工作 > 新闻动态 > 正文

成人继续教育学院开展“学习二十大 奋进新征程”工会、支部团建活动

发布时间 :2023-03-20

为进一步丰富学院教职工的精神文化生活,增强教职工团队意识和凝聚力,成人继续教育学院于3月16日组织教职工赴成都东部新区(三岔湖、丹景台)开展“学习二十大 奋进新征程”工会、支部团建活动。学院领导、教职工80余人参加此次活动。

到达成都东部新区(三岔湖)后,全体教职工参加了由学院工会组织的三岔湖马拉松赛道健步走活动。活动全程3公里,途中大家既能欣赏森林绿色风光,又能感受湖泊生态美景。健步走过程中,教职工们兴致高昂、精神饱满,踏着欢快的步伐沿着三岔湖国际马拉松赛道,奋勇争先、阔步向前,形成了一道与大自然和谐共处的亮丽风景。

健步走结束后,大家乘车前往东部新区龙泉山丹景台,参观景区规划展览馆,通过专业的解说员讲解,大家体验了沉浸式影院,声光电的结合,生动展示了自然的奥秘,教职工们深切感受到成都东部新区“两山夹一城”到“一山连两翼”的发展成就,再次深刻解读了党的二十大精神,理解了“绿水青山就是金山银山”的重要意义。

活动中,各支部还组织党员们在丹景台党建文化主题园开展了组织生活,通过参观党建文化主题园即丰富了党员组织生活的学习形式,同时也有效提升了理论学习的质量。

在此次健步走活动及支部团建中,学院全体教职工热情参与,既增强了健身意识,舒缓了压力,又增进了团队的沟通与交流,为教职工以积极向上的心态投入到工作中发挥了积极作用。下一步,成人继续教育学院工会将以促进学院教职工健康发展为目标,努力为教职工们搭建更多的活动交流平台。

2023-03-20