当前位置:  首页 > 党群之窗 > 教师工作 > 教师园地 > 正文

成人继续教育学院举办青年教职工学习党的二十大精神专题讲座

发布时间 :2023-04-13

为深入学习贯彻党的二十大精神,更加做好学院青年教职工的思想政治工作,4月12日下午,学院邀请原成人与网络教育党委书记,现学校银龄宣讲团成员、我院关工委副主任李建国教授在望江校区西五教201教室为我院60余名青年教职工作了题为《马克思主义中国化时代化的理论自觉与时代探索—学习习近平新时代中国特色社会主义思想汇报》学习党的二十大精神专题讲座,本次讲座由学院党委书记潘霜柏主持。

首先,潘霜柏同志代表学院对李建国书记长期关心帮助学院青年教职工的成长发展表示感谢,他强调青年教职工是学院事业发展的重要力量,青年教职工要把个人的发展融入到学院的事业发展中去,主动担当作为,守住底线,努力为继续教育事业发展做出贡献。

讲座中,李建国教授从“时代特征和深远意义、思想引领和理论创新、实践探索和时代伟业、自我革命和当代青年”四个方面,结合自身学习党的二十大精神的体会,给全院青年教职工深入地讲授了一堂主题党课。他在宣讲中指出党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,学院青年教职工要深刻领会党的二十大主题和重要成果,深刻领会党对青年和青年工作的重视关怀,要在青年教职工中持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,让党的二十大精神传播到每一位青年教职工心上。

李建国教授的讲座切实为青年教职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神提供了指引,青年教职工们在讲座中受益匪浅。参加讲座的青年教职工纷纷表示:“通过李书记分享的许多自身学习经历与经验,指导了我们青年教职工怎样用党的科学理论武装自己,怎样坚守党的初心使命,以及今后我们将如何在当今无比宽阔的继续教育事业舞台上脚踏实地、努力奋斗、放光发热。”

2023-04-13