成人继续教育学院冉蜀阳院长一行率先奔赴凉山州甘洛县启动疫情防控和脱贫攻坚教育帮扶系列工作

发布时间 :2020-04-29

按照学校2020年定点扶贫工作计划要求,根据中央“两手抓”精神,成人继续教育学院冉蜀阳院长在赴甘洛县实地调研的基础上,与校扶贫办领导反复研究,最终在42729日,率先启动了凉山州甘洛县疫情防控和脱贫攻坚教育帮扶系列工作。

428日上午,冉蜀阳院长与甘洛县领导共同启动了《甘洛县党务干部暨村支部书记提能强质培训班》,因疫情防控工作需要,本次培训班采取视频会议形式举办,在各乡镇设视频分会场。

428日下午,冉蜀阳院长一行与甘洛县相关部门召开了《四川大学-甘洛县教育扶贫工作座谈会》,甘洛县许艳副县长等领导对四川大学帮扶队伍的到来满怀期待。

429日上午,冉蜀阳院长率队与甘洛县教体科局共同参加了《甘洛县中小学(幼儿园)教师网络培训班》开班仪式。

429日下午,冉蜀阳院长一行奔赴学校对口精准扶贫的斯觉镇格布村开展公共卫生防疫讲座、农民夜校开班等系列帮扶活动,当地群众非常满意,引起了强烈的反响。

成人继续教育学院党委教工一支部和二支部与格布村党支部一起开展了主题党日活动,支部书记张婧怡、代茂、支部委员杨富坤等同志分享了脱贫攻坚的成果和体会,两个党支部当即给格布村党支部捐款500元,希望在村支部党员的带领下,格布村能尽早脱贫致富。

四川大学下派挂职干部甘洛县陈炳周副县长、斯觉镇党委董薇副书记、格布村第一书记吴先国等,与成人继续教育学院马铎钊科长、朱国平主任等就进一步巩固脱贫攻坚成果进行了具体对接,还与同行的校扶贫办老师进行了认真细化。

四川大学甘洛县校友会负责人、斯觉镇中心医院院长罗霄等“逆行者”们,手捧成人继续教育学院捐赠的体温枪和口罩等防疫物资,激动万分地说:四川大学总是在我们需要的时候送来“及时雨”呀!

(刘禹池供稿)

2020-04-29