2020年四川省出版单位负责人岗位培训班顺利开班

发布时间 :2021-01-20

2021年1月19日,由四川省新闻出版局规划、指导,四川大学中华文化研究院牵头组织,四川大学成人继续教育学院承办的“2020年四川省出版单位负责人岗位培训班”在四川大学望江校区西五教301教室顺利开班,四川大学古籍所所长、国际儒学院院长、中华文化研究院执行院长舒大刚教授、四川大学成人继续教育学院冉蜀阳院长出席开班典礼。来自四川省各期刊社(含非法人编辑部)主编、副主编共130余人通过四川大学国家级专业技术人员继续教育基地平台在线收听收看开班典礼并参与培训学习。

四川大学成人继续教育学院冉蜀阳院长首先致辞,他代表学院对参加培训的全体学员表示热烈欢迎,向全体学员简要介绍了四川大学的历史沿革、学院的基本情况。他提了三点希望,一是希望学员们遵守培训教学纪律和有关规定;二是希望学员们认真学习,学有所获;三是希望学员们多提宝贵意见。

四川大学古籍所所长、国际儒学院院长、中华文化研究院执行院长舒大刚教授做开班动员讲话,此次培训给大家上课的老师都是学识渊博,经验丰富的专家和学者,希望大家共克时艰,珍惜这次的线上培训,用心学,多揣摩,学以致用。他希望在疫情影响的背景下通过举办线上培训班的方式,各出版单位负责人一起携手共同努力,加快我省专业技术人才知识更新工程的实施进程,确保培训任务圆满完成,并预祝此次培训圆满成功。

为严格落实疫情防控要求,本次培训班采用直播授课、线上互动、专题讨论等形式进行,培训期间将组织学员交流工作经验并按规定进行考试。据悉,培训班共9天,培训内容包括成渝双城经济圈建设与文化协同、出版法律法规新解、培育精品期刊的思考、出版质量管理及经营、中华传统文化创新传承及巴蜀文化、期刊发展前沿探索等。

2021-01-20