当前位置:  首页 > 高端培训 > 专技基地 > 基地概况 > 正文

四川大学国家级专业技术人员继续教育基地简介

发布时间 :2018-09-01

四川大学继续教育始于上世纪五十年代中期。多年来,四川大学利用自身雄厚的办学实力和广泛的国际国内资源,建立了高层次、高质量、多学科、多形式的教育培训体系。为各级党政领导、政府公务员、企业中高级管理人员、工程技术人员、医药卫生人员、中小学教师的学养再塑、能力提升等提供全方位支持,造就了一批又一批国家栋梁和社会精英。

为了更好实施人才强国战略,加快建设人才强国,推动专业技术人才队伍建设,促进专业技术人才能力素质提升,201111月国家人力资源和社会保障部批准四川大学(成人继续教育学院)为全国首批设立的20个“国家专业技术人员继续教育基地”之一,承担专业技术人才知识更新工程确定的培养培训任务,同时为本地区、本行业承办高级研修班,实施急需紧缺人才培养培训项目、岗位培训项目以及本地区本行业其他人才培训项目,提供教学平台和培训资源。

四川大学国家级专业技术人员继续教育基地将围绕我国经济结构调整、高新技术产业发展和自主创新能力的提高,在装备制造、信息、生物技术、新材料、海洋、金融财会、生态环境保护、能源资源、防灾减灾、现代交通运输、农业科技、社会工作等12个重点领域和现代物流、电子商务、法律、咨询、会计、工业设计、知识产权、食品安全、旅游等9个现代服务业领域,开展知识更新继续教育。致力于国家专业技术人员知识更新工程的实施,为国家富强和中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

2018-09-01