当前位置:  首页 > 新冠肺炎疫情 > 疫情专栏 > 宣传报道 > 正文

我校召开疫情防控工作领导小组专题会 抓实落细各项疫情防控工作

发布时间 :2020-02-10

2月4日下午,学校召开疫情防控工作领导小组专题会,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央决策部署,分析研判学校防控工作面临的形势和任务,研究部署下一阶段工作。全体校领导、学校疫情防控工作领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

会议学习了习近平总书记在2月3日中央政治局常委会上的重要讲话精神,传达了省教育厅新型冠状病毒感染肺炎防控调度工作视频会精神,听取了学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展情况的总体汇报以及师生疫情防控、社区排查管控、物资准备、经费保障等方面的工作情况,讨论通过了学校防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案和2020年春季学期开学工作预案。

会议强调,要切实加强党的领导,抓好学校疫情防控相关安排要求和工作措施的贯彻落实;要落实责任,强化领导干部、二级单位、专项工作组的责任担当;要扎实做好联防联控工作,贯彻好属地管理原则,进一步加强防护物资和生活物质的保障工作;要关注和研判形势,根据形势变化、按照省市部署安排,及时完善学校的工作方案并抓好落实;要关心关爱师生员工身心健康,做好心理疏导;要加强宣传引导工作,深入宣传党中央决策部署、疫情防控措施成效以及疫情防控知识,加强网络舆情监测处置;要在抓好疫情防控的同时,抓好学校改革发展稳定各项工作;要根据疫情发展情况适时调整优化工作方式。

会议要求全校各单位充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,按照中央的要求和省市的统一部署,发扬不怕牺牲连续作战的精神,坚决打好防控疫情阻击战,同时将学校改革发展稳定各项事业推向前进。

2020-02-10