当前位置:  首页 > 党群之窗 > 工会工作 > 新闻动态 > 正文

成人继续教育学院工会赴甘洛实地衔接“特色活动”具体实施方案

发布时间 :2020-04-07

按照习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,根据校工会特色活动申报要求,成人继续教育学院工会立足全局、服务学校,在递交校工会“特色活动”申报材料之后,选派学院工会青工委员、也是“特色活动”项目负责人马铎钊科长,在四川省宣布疫情防控应急响应级别由二级调整为三级的当天晚上凌晨12:30到达四川大学精准对口扶贫的甘洛县,第二天上午,与学校下派对口精准扶贫挂职干部斯觉镇党委副书记董薇和格布村第一书记吴先国,就“特色活动”的实效性进行了深入探讨。

首先,确定了疫情防控和脱贫攻坚要“两手抓”,“讲卫生、爱清洁”是永恒主题;一定要巩固“脱贫摘帽”成果、确保脱贫攻坚长效机制落到实处。

回来后,按照对接要求,学院工会紧急撰写出了《战胜病毒——预防新型冠状病毒最全攻略》讲义,为斯觉镇200名(含会员)开办夜校,讲解疫情防控攻略。针对少数民族地区对汉语的了解程度,我们按照衔接实际,制作了符合斯觉镇少数民族地区的“疫情防控宣传手册”。

就在今天,甘洛县斯觉镇党委副书记也将参与夜校的人员组成,发给了成人继续教育学院工会主席殷明教授,表达了“校工会主办、成人继续教育学院工会承办”的这个特色活动设计,得到了镇政府、镇派出所、镇中心医院等部门的热烈拥护。

成人继续教育学院申报的“特色活动”得到了学院党政的高度重视,目前学院工会正在与校工会对接,尽全力使特色活动见实效,为学校的精准扶贫做出应有的贡献

成人继续教育学院工会 刘禹池(供稿)

2020-04-07