当前位置:  首页 > 党群之窗 > 学生工作 > 管理制度 > 正文

四川大学成人继续教育学院致全体学员的一封信

发布时间 :2020-02-28

四川大学成人继续教育学院致全体学员的一封信

亲爱的学员们:

随着武汉爆发新冠肺炎并迅速扩展,武汉封城、湖北告急,全国各省、市、自治区全部启动重大突发公共卫生事件一级响应,一场没有硝烟的战争全面打响!围绕“早发现、早诊断、早治疗、早隔离”的原则,全国上下积极落实联防联控,鼓励群众居家隔离、避免聚集,学校延迟开学、企业延迟复工,一切仿佛按下了暂停键……你们正经历着最漫长最特殊的一个假期。

然而,疫情可以阻断空间,却不能阻断学校和学院的关怀,学院各部门做了紧锣密鼓的疫情应对和保障。发布温馨提示、维护线上学习平台、了解疫区学员情况......所做的一切,是希望最大限度保障学员们的身体健康及学业进度,这是学校和学院老师们最大的心愿。同时,我们也坚信,作为新时代的四川大学成人继续教育学员,你们在疫情防控的斗争面前,一定会肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新冠肺炎疫情斗争的胜利作出自己的贡献。当前,疫情仍在蔓延,防控正处于关键期,出行受阻、生活不便,然而希望这一切不能影响你们的学习,希望你们不受时空和地域的影响,坚持学习。为此,学院给大家以下建议:

第一、保护好自己,不让关爱我们的人揪心,就是在为这场“战疫”作贡献。每一位学员都牵系一个家庭,每一个成员应担当一份使命,自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者。“勤洗手,多通风,戴口罩,少出行,多锻炼”,保护好身体;不过度关注铺天盖地的信息,做好心理调适,保持好心情。

第二、多学习、勤思考。作为继续教育的学生,应认真学习平台课件资源,搜索大量的专业文献进行阅读,积极主动获取网络免费或开放资源。多和班主任沟通并与其他学员交流,在“抗疫”的同时,培养创新探索的能力。

第三、请大家密切关注四川大学成人继续教育学院官方网站和微信公众号相关通知。期望在这个不平凡的季节,每一位学员同我们一起努力保障特殊时期的教学顺利进行,取得不平凡的成绩。如果学员们在此期间遇到学业方面的问题,欢迎及时联系学院、学习中心和教学站点的老师,我们将竭尽全力为大家的正常学习保驾护航。

学员们,疫情是严峻的,但幸运的是,我们有着太多太多的英雄,他们用身体搭起了隔断病毒传播的铜墙铁壁。有千里奔袭,赶赴“战场”的院士钟南山;有人群中逆行,除夕夜驰援的军人刘丽;有身患绝症,仍坚持一线的院长张定宇;有不畏艰险,冲锋在前的华西医院援鄂医疗队......还有社区工作人员、小区保安、环卫工人,他们不是一个人,他们是一群人。全国上下一盘棋,我们同时间赛跑,同病魔较量,齐心协力,众志成城,定能共克时艰!

学员们,让我们团结起来,相信政府决策,听从学校安排,努力学习,以昂扬的姿态和实际行动迎接春天的到来!

四川大学成人继续教育学院学生工作部

2020年2月18日