当前位置:  首页 > 党群之窗 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

四川大学高等学历教育(网络教育)华培学习中心2022春季新生开学典礼顺利举行

发布时间 :2022-04-24

四川大学高等学历教育(网络教育)华培学习中心2022季新生开学典礼于202242310:00在腾讯课堂在线举行。四川大学成人继续教育学院汪东升院长、张必涛副院长、招生与站点建设部主任陈黎明、学生工作副主任杨富坤、华培学习中心杨海冰主任及中心全体教职工在线出席了开学典礼,22春季新生远程参加了典礼。开心典礼由华培学习中心任丽梅老师主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,汪东升院长为新生致欢迎词,介绍了学校的发展历史、办学理念及办学宗旨,并对新生提出了点希望和要求,希望同学们能够常怀远大梦想,仰望星空,牢记总书记的嘱托,不忘学习初心,求得真学问,养成终身学习的习惯,同时保持积极的人生态度,培养良好的道德品质。

之后,华培学习中心杨海冰主任对学校给同学们提供的优质教学资源表示感谢,同时希望同学们能够处理好工学矛盾,勤奋学习、求实创新,在学习和实践中不断提高自己的能力和水平,为社会的进步和发展做出自己新的贡献。

随后,华培学习中心2022春季新生陈春蓉代表全体新生发言,感谢学校提供的学习平台,感谢华培学习中心给同学们提供的优质学习支持服务学生从自身经历出发,表达了知识和技能在未来工作生活中的重要性,同时她代表全体新生表示,会珍惜这个来之不易的继续学习机会,严格要求自己,按照学校和中心的要求,按时完成学业,成为一名合格的四川大学高等教育毕业生。

最后,由新生班主任邓文惠老师为春季新生从学习流程、在读期间注意事项、毕业条件几个方面给学生做了详细的讲解,让学生清楚了解在校期间需要完成的各项学习任务,帮助学生顺利完成学业。

本次开学典礼以川大校训“海纳百川、有容乃大”结束,受到了新生们的热烈欢迎,为新生顺利入学习打下了良好的基础。

2022-04-24