当前位置:  首页 > 教学教务 > 网教教学教务 > 教学运行 > 正文

关于加强高等学历继续教育在线课程学习过程性考核管理的通知

发布时间 :2022-05-20

校内外各办学单位、各位同学:

为规范过程性考核教学管理,维护过程性考核教学秩序,根据《教育部等五部门关于加强普通高等学校在线开放课程教学管理的若干意见》(教高〔2022〕1号)文件精神要求,结合学院教学管理实际情况,要求如下:

一、学生参加在线课程学习须同意并点击确认《四川大学高等学历继续教育学生在线课程学习及考核诚信承诺书》,遵守课程学习纪律和考核纪律。严禁出借个人学习账号给他人使用,严禁通过非法软件或委托第三方提供的人工或技术服务等方式获取学习记录和过程性考核成绩的“刷课”“替课”“刷考”“替考”行为。

二、学院将强化学习过程监控,充分运用人工智能、大数据、区块链等新一代信息技术,依法依规对身份认证、课程内容、讨论记录、学习数据实施监控,发现“刷课”“替课”“刷考”“替考”的行为,取消其所涉及课程的过程性考核成绩,情况严重者将取消所涉及课程的考试资格或成绩。

以上要求请各办学单位认真落实并督促学生。

附件:四川大学高等学历继续教育学生在线课程学习及考核诚信承诺书

附件:

2022-05-20