成人继续教育学院积极开展消防安全宣传月活动

发布时间 :2022-11-21

成人继续教育学院党委和行政历来高度重视消防安全工作,本月围绕“抓消防安全,保高质量发展”的主题,结合当前疫情防控形势和自身实际,积极开展消防安全宣传活动。

11月18日,学院党委书记、分管院长带领学院消防安全负责人及相关人员,对望江西区第五教学楼办公室,教室等区域、逸夫楼办公室、教室以及公共区域、华西东苑三楼办公区域、自考电子阅卷场、四楼教室以及两层楼公共区域以及华西成德楼办公室、教室等进行了一次全面消防安全大检查。

本次重点检查了消防设施、器材是否完好有效;安全出口、疏散通道是否畅通;是否使用易燃材料违规装修;办公区域电气设施防潮情况;电动自行车停放及充电情况;结合疫情常态化防控特点,重点排查了酒精、防疫物资等易燃物品的储存使用情况,以期全面消除消防安全隐患。进一步落实消防安全责任制,加大隐患排查整治力度,做实做细预防措施,确保学院消防安全。

同时,成人继续教育学院积极开展线上、线下消防培训,充分利用微信、QQ群、学院OA平台等渠道,借助文章和短视频开展线上消防安全培训,如:这份冬季防火贴士看了涨知识;疫情防控勿忘防火;消防知识里的望闻问切等内容,加强教职工消防安全四懂四会“四个能力”建设。进一步提升全员教职工消防安全意识和火灾防范应对能力。

2022-11-21