中国共产党四川大学成人继续教育学院党员大会成功召开

发布时间 :2022-12-15

12月9日上午,中国共产党四川大学成人继续教育学院党员大会在华西校区成德楼召开。

大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚定不移走内涵式发展道路,不断塑造学院发展新动能、新优势,为建设一流继续教育学院努力奋斗。

校党委组织部副部长兼党校常务副校长管清贵同志受学校党委委派,对大会的召开表示祝贺,对学院过去五年来取得的成绩特别是在学校继续教育、脱贫攻坚和乡村振兴工作做出的贡献给予充分肯定。希望学院按照党的二十大提出的要求,在统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新中发挥积极作用,在推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国中有所作为,全面推动学院党的建设和继续教育事业发展再上新台阶,为加快推进中国特色世界一流大学建设贡献更大力量。

潘霜柏同志代表学院党委向大会作了题为《全面贯彻党的教育方针 坚定不移走内涵式发展道路 加快推进一流继续教育学院建设》的报告。报告指出,五年来,学院党的建设全面加强,学院贯彻新发展理念,着力推进高质量发展,坚决贯彻上级重大决策部署,彰显继续教育办学特色,实现了两院深度融合,对继续教育事业发展做出了科学完整的谋划部署,服务地方经济社会发展能力明显增强。

报告强调,今后五年,学院将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和学校第九次党代会精神,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局对继续教育事业的新要求,全面推进学院党的建设和继续教育事业发展迈上新台阶、开创新局面,打造具有川大特色的继续教育品牌,提升服务国家战略需求和融入区域发展的能力,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献川大继续教育力量。

根据大会安排,学院纪委工作报告及党费收缴、使用和管理情况报告以书面形式提交大会审议。

大会以无记名投票方式选举产生了第二届党委委员和第二届纪委委员,通过了《中国共产党四川大学成人继续教育学院党员大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党四川大学成人继续教育学院党员大会关于纪律检查委员会报告的决议》。大会在《国际歌》歌声中胜利闭幕。

大会结束后,学院分别召开了第二届党委和纪委第一次全体会议,选举产生了党委书记、副书记和纪委书记。

2022-12-15