当前位置:  首页 > 党群之窗 > 教师工作 > 教师园地 > 正文

成人继续教育学院党委开展“2023缅怀先烈·致敬英雄·清明祭英烈”活动

发布时间 :2023-04-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导全院党员、教职工学习革命先辈崇高精神,坚定理想信念,厚植爱国情怀,在清明节前夕,我院组织党员、民主党派人士、群众代表共计80余人开展了“2023缅怀先烈·致敬英雄·清明祭英烈”活动。

3月29日-4月4日,学院教工各党支部党员、民主党派人士、群众代表在支部书记的带领下,前往望江校区烈士纪念碑前举行庄重祭奠活动。

烈士纪念碑前安静肃穆,全体老师们手捧寄托哀思的黄白菊花,在烈士纪念碑前伫立,向川大英烈及为中国人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀。此外,老师们还通过敬献鲜花,清扫英烈碑,开展诗朗诵等形式表达对烈士们最深切的悼念。

今年我院党委正在深入开展学习贯彻党的二十大精神活动,在此之际开展缅怀先烈,致敬英雄的活动具有重大意义。习总书记说:“走得再远都不能忘记来时的路”。党的事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史,告慰先辈,方可赢得民心,赢得时代,方可善作善成,一往无前。

本次清明祭英烈活动是继2020年开展此活动以来,学院党委第四次开展向英烈敬献花篮活动。清明节前后,各党支部还通过主题党日、党员专题组织生活会等形式,组织党员、职工学习革命英烈的光辉事迹,学习传承革命先辈英勇顽强、不怕牺牲的崇高精神。“2023缅怀先烈·致敬英雄·清明祭英烈”主题活动还在线上同步开展。全体党员及覆盖科室群众还通过登陆“中华英烈网”线上参与了祭扫活动,开展敬献花篮、祭扫英烈、留“感言寄语”等网上祭扫活动,以云端追思方式表达对先烈的崇敬之心、感念之情、传承之志。

2023-04-06