当前位置:  首页 > 党群之窗 > 工会工作 > 新闻动态 > 正文

成人继续教育学院分工会召开 新学期向党委汇报工作暨工作研讨会议

发布时间 :2018-03-07

2018年3月6日上午,成人继续教育学院分工会召开了“新学期向党委汇报工作暨工作研讨会议”,学院党委乔长江副书记、学院分工会委员会全体委员、女工委委员及青工委委员出席了会议,会议由分工会主席殷明主持。

会上,学院分工会主席殷明首先传达了校工会近期系列活动安排;对2018年来主动完成工会工作的委员们给予了极高评价;充分肯定了积极报名参加校工会组织的“美丽川大 锦绣芳华”团队拓展活动的18名会员;对前期成继院分工会在全体女会员中开展“平凡岗位展英姿 巾帼共筑中国梦”事迹收集活动中,按时提交稿件的会员进行了表彰;结合学校、学院“双一流”建设目标,要求委员们要敢担当,对于上级布置的任务,不讲条件、不搞变通、坚决完成;基层工作就是一句话:金杯银杯不如会员的口碑,会员紧急的事、棘手的事、需要的事,就是我们马上要办的事,只有这样,群众对工会的信心、对学院的信任,才会点点滴滴凝聚起来,才能汇成共同奋斗的强大正能量;反复强调:好作风是应对挑战实现发展的坚强保障,空谈误国、实干兴邦,遇到困难不能绕道走、要用群众路线化解矛盾,作风好则民心齐、民心齐则干劲足、干劲足则发展兴,面对新形势、新挑战,迎来新目标、新任务,唯有崇实尚干、方能不负重托、成就新辉煌。

乔长江副书记代表学院党委对学院工会工作提出了四点要求;提醒委员们:大家都是换届选举时,“双代会”代表无记名投票选出来的, 要不辜负全体会员的期望:以优良的作风、真抓实干、砥砺奋进,工作作风不能花拳绣腿:要靠实干来磨砺、靠实干来检验,要学习兄弟院校工会工作的先进经验,创造性落实学校、学院的各项部署,再创新成绩。

袁晓军来稿

2018-03-07