当前位置:  首页 > 党群之窗 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

学院教工一、二支部 赴德阳广汉开展主题党日活动

发布时间 :2023-10-23

按照学院党委工作部署,结合党员经常性教育学习要求,为增强党员的思想觉悟和党性修养,提升党员对中华优秀传统文化的了解和认同,促进与办学合作单位党建与业务工作交流,切实推动以高质量党建引领保障高质量发展10月20日我院教工一、二支部联合四川航天职业技术学院继续教育部党支部共20余名党员开展了“我为高质量发展做什么”主题党日活动。

上午,大家步入三星堆博物馆参观三星堆博物馆新馆面积5.44万平方米,陈列青铜器、玉金器以及陶器、2000余件珍贵文物。全体党员同志在讲解员的带领下,深入了解了三星堆考古发掘历程及最新研究成果,现场感悟古蜀灿烂文明,惊叹中华文化的源远流长和博大精深,了一次中华优秀传统文化教育

下午,在四川航天职业技术学院三星堆校区,双方回顾了合作办学历史同时就加强师资队伍建设,不断创新教学手段,提高自考学生考试过关率和毕业率,推动教育教学高质量发展进行了深入探讨。最后,学院汪东升院长四川航天职业技术学院继续教育部胡文彬部长对加强双方交流合作、互助沟通、促进共同发展提出了殷切希望。

本次主题党日活动,使党员们深刻领悟了习近平总书记关于增强文化自信和传承弘扬中华优秀传统文化的重要指示精神,并为进一步推进党建工作与业务工作深度融合、相互促进,以党建引领学院改革发展提供了新思路与举措

2023-10-23