成人继续教育学院赴韶山、长沙开展“缅怀毛主席 奋进新征程” -----纪念毛泽东同志诞辰130周年党建培训活动

发布时间 :2023-11-07

为纪念毛泽东同志诞辰130周年,学院党委于111-4日组织党员代表赴韶山、长沙,开展了“缅怀毛主席 奋进新征程”主题党建培训活动。通过走、看、听、感等教学方式,让党员们身临其境表达了对伟大领袖毛泽东同志的怀念与崇敬之情,感悟革命先辈的为民初心,从红色精神中汲取奋进力量。

11月2,党员们来到了韶山毛泽东广场,瞻仰毛主席铜像并敬献花篮,全体党员重温了入党誓词,铿锵有力的入党誓言,激发了党员们的使命感、责任感和自豪感。随后,党员们参观了毛泽东故居、毛泽东遗物纪念馆,听取了韶山市委党校老师现场进行的微党课《和民心者得天下》。113,在长沙中南大学,全体党员听取了中南大学宋夏伟教授所做的《走进伟大战略家毛泽东》专题报告。通过学习,党员们更加了解了毛泽东同志在此成长与奋斗的岁月,了解了他引导亲人相继走上革命道路的光辉事迹,感受和学习他一心为民、艰苦奋斗、克己奉公、严于律己、勤于学习、朴素节俭的优秀品格。

在培训学习中,党员们就新时代如何传承红色基因、坚定理想信念,如何发挥党员模范先锋作用和“我为高质量发展做什么”进行了深入的交流和讨论,大家纷纷表示,要以此次培训活动为契机,缅怀毛主席的丰功伟绩,传承共产党人红色基因,坚定理想信念,将学习成果转化为工作动力,以实际行动推动学院继续教育事业转型发展。

本次党建培训,是学院“永远的怀念-纪念毛泽东同志诞辰130周年”系列活动之一。

2023-11-07