学院举行高等教育自学考试 专业考试计划调整及自考助学从业人员岗位培训会

发布时间 :2023-11-09

2023年118日,四川大学高等教育自学考试专业考试计划调整及自考助学从业人员岗位培训会在望江校区逸夫科技楼赋厅举行。

四川省教育考试院自学考试处副处长邹函,成人继续教育学院院长汪东升,副院长张必涛,校内办学学院管理人员,校外教学点主要负责人及管理人员,学院招生与站点建设部、自学考试学习服务中心全体人员,共计120余人参加了此次培训会。会议由张必涛副院长主持。

汪东升院长首先对参加培训的各位老师表示热烈欢迎,对各合作办学单位对我院自考助学工作的积极支持表示诚挚感谢,并要求各教学点严格遵守国家和学校各项政策,规范办学、强化服务、提升质量,最后提出各教学点在助学过程中,与学院加强沟通,共同做好川大自考招生和助学工作,携手培育川大自考品牌。

随后,省教育考试院自学考试处邹函副处长围绕自考专业规范背景、专业考试计划调整依据与原则、专业考试计划调整工作任务完成情况、专业规范工作实施步骤、专业考试计划调整热点问题等方面内容进行了详实地解读。与会人员结合工作中遇到的相关问题进行了互动交流。

张必涛副院长对2023年自学考试招生、注册、考试等情况进行了通报,强调各助学点要共同秉承我校自考办学理念,以质量和规范为重,促进自学考试助学高质量发展。

下午,学院招生与站点建设部、自学考试学习服务中心相关老师从自考招生工作、新生导学、新生注册、统考、毕业证办理工作流程、省考组织、过程性考核、毕业论文管理、实践课程、课程转免、学位申请等重要环节对参会人员进行了业务培训及交流讨论。

培训结束后,自学考试学习服务中心吴静汶主任对本次培训会进行了全面总结,并向完成培训学习任务的学员颁发了培训结业证书。

通过此次培训,使大家对自考专业考试计划改革动向有了更深的认识,为进一步提升我院高等教育自学考试助学服务质量,推动改革和创新,探索继续教育高质量、可持续发展道路奠定良好的基础。

2023-11-09